THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 5 de maio de 2009

Corinthians:Campeão Paulista de 2009!

...PARABÉNS TIMÃO!

O Corinthians conquistou o primeiro torneio que disputou depois de retornar à Primeira Divisão nacional. E sem perder uma partida sequer. Neste domingo, no Pacaembu, a equipe do Parque São Jorge assegurou o seu quinto título invicto do Campeonato Paulista ao empatar por 1 a 1 com o Santos, gols de Kléber Pereira e André Santos.o time do parque São Jorge teria colocado uma mão na "taça"quando no primeiro jogo venceu o time do Santos naVila belmiro em Santos sob o olhar do rei Pelé.
O timão e sua principal estrela Ronaldo fizeram uma partida,onde aproveitaram melhor as suas oportunidades frente ao gol do adversário,saindo com uma importante e decisiva vitória de 3 tentos a 1,dificultando ainda mais as chances do alvinegro da baixada santista de levar o títuloPaulista,já que o time da capital jogava por dois empates.detalhe para o gol memorável do atacante Ronaldo .
...Ronaldo recebeu na frente, cortou o marcador e, com um toque sutil de esquerda por cobertura, marcou um golaço.

CORINTHIANS 1 X 1 SANTOS
Data: 03/05/2009 (domingo)
Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho (SP)
Auxiliares: Vicente Romano Neto (SP) e Giovani Cesar Canzian (SP)
Cartões amarelos: Felipe, Elias, Cristian, Dentinho, Douglas (COR); Neymar, Fabiano Eller, Roberto Brum, Germano, Domingos 2 (SAN)
Cartão vermelho: Domingos (SAN)
Público: 36.860 torcedores
Renda: R$ 1.894.376,00
Gols: Kléber Pereira, aos 27min, André Santos, aos 33min do primeiro tempo

Corinthians
Felipe; Alessandro, William, Diego e André Santos (Wellington Saci); Cristian, Elias e Douglas (Fabinho); Dentinho (Morais), Ronaldo e Jorge Henrique
Técnico: Mano Menezes

Santos
Fábio Costa; Luizinho (Molina), Domingos, Fabiano Eller e Triguinho; Roberto Brum, Germano e Paulo Henrique (Robson); Madson, Neymar (Maikon Leite); Kléber Pereira
Técnico: Vagner Mancini
VEJA AQUI OS MELHORES MOMENTOS DA CONQUISTA DO TÍTULO!

.

CURIOSIDADES:
O Corinthians assegurou seu 26º título paulista após empatar com o Santos por 1 a 1 no Pacaembu, diante de sua torcida, é o primeiro campeão invicto no Estadual de São Paulo desde 1972.
A campanha de 49 pontos em 23 jogos, com 13 vitórias e dez empates, também celebra o quinto título invicto da história corintiana em Campeonatos Paulista, o primeiro em 71 anos – já havia conseguido o feito em 1914, 1916, 1929 e 1938.
O último campeão paulista sem sofrer nenhuma derrota havia sido o Palmeiras, que em 1972 venceu 15 partidas e empatou sete jogos, conquistando 37 pontos em 22 partidas – a vitória valia dois pontos na época. Em 2009, o Corinthians contou com o brilho de sua maior contratação, o atacante Ronaldo, para chegar ao 26º título estadual, que não ganhava desde 2003.
* O Classico Santos x Corinthians é o classico mais antigo do Estado de São Paulo(disputado desde 1913)
* O Corinthians foi fundado em 1910 e o Santos foi fundado em 1912.
* O maior período de invencibilidade do Santos em relação ao Corinthians durou onze anos (22 de dezembro de 1957 a 10 de dezembro de 1968) pelo Campeonato Paulista, porém nesse período o Timão venceu em outros campeonatos como por exemplo no Torneio Rio-São Paulo de 1958, com o Pelé em campo, o Corinthians venceu por 2×1.
* O maior período de invencibilidade do Corinthians em relação ao Santos durou sete anos (13 de junho de 1976 a 31 de junho de 1983)
* Houve tres decisões diretas de títulos (Campeonato Paulista 1984(Torneio de Verão)1996 e Campeonato Brasileiro 2002) entre Corinthians e Santos. O Santos se sagrou campeão nas tres vezes.
* Em contra-partida, o Corinthians eliminou o Santos tres vezes em semifinais: no Campeonato Brasileiro de 1998 e no Campeonato Paulista de 1988 e 2001.
* Corinthians 7x1 Santos(Camp.brasileiro) de 2005, Corinthians 5x1 Santos(Campeonato Paulista) de 1930, Corinthians 5x0 Santos(Campeonato Paulista) de 2001
* O último grande tabu do confronto foi favorável ao Santos (de 30 de Janeiro de 2002 até 13 de Fevereiro de 2005). Foram 10 partidas, com 8 vitórias santistas e 2 empates.
* Carlitos Tevez pelo Corinthians e Pelé pelo Santos, são os jogadores que marcaram mais gols numa mesma partida contra o adversário, com três gols de Tevez e oito de Pelé.
11/07/1920 - Santos 0 x 11 Corinthians - Campeonato Paulista - Primeiro Turno. - Este jogo marca a maior vitória do timão por diferença de gols.e marca também, a maior derrota da história do Santos. Irritados contra a arbitragem, os adversários tiveram 4 expulsões, protestaram cobrando penaltys contra as próprias redes e forçaram o final da partida aos 21 minutos do Segundo Tempo.

2 gols: Douglas, Dentinho e Souza;
1 gol: Boquita, Diogo, Lulinha, William.
Contra: Adriano, do Oeste de Itápolis, na vitória do Corinthians por 4 x 1 em 31/01/2009.